Д'Амброзио закончил молодёжные тесты на второй строчке

Жером Д'Амброзио на Renault R30 во время молодежных тестов Ф1 в Абу-Даби

Во второй день молодежных тестов в Абу-Даби за руль Renault F1 сел Жером Д'Амброзио. Накануне бельгиец, входящий в гоночную академию Gravity Sport, полдня отработал с Virgin Racing, а на Renault R30 смог показать свои истинные возможности, уступив лишь Даниэлю Риккардо...

Жером Д'Амброзио: «Фантастический день. Мне приходилось пилотировать машину Формулы 1, но первый полноценный тестовый день стал большим шагом вперед. Чтобы привыкнуть к новой машине, всегда требуется время, но я быстро освоился за рулём R30 и мы сразу нашли верный баланс.

Я доволен тем, как прошли тесты, и должен поблагодарить инженеров, механиков и всю команду за оказанную помощь. Работая с этими парнями, я получил отличный опыт».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Жером сегодня впервые выступал за нашу команду и отработал очень продуктивно. Он прибавлял с каждой новой серией кругов и к концу дня показал очень высокую скорость.

Как и накануне, мы начали с аэродинамики, а затем перешли к настройкам подвески. Жером произвел очень хорошее впечатление – как за рулем, так и в работе с инженерами, обеспечивая эффективную обратную связь. Он очень точно описывал, что происходит с машиной и что бы ему хотелось, чтобы сделать её быстрее».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости