Бруно Сенна: "Надеюсь, завтрашний день будет более удачным"

Проблемы Бруно Сенны в первый день Гран При Южной Кореи

Если Сакон Ямамото смог отработать всю программу, запланированную командой HRT на первый день Гран При Кореи, то его напарнику Бруно Сенне удалось за весь день проехать всего 18 кругов...

Сакон Ямамото (22-й/23-й): «Это первый Гран При Кореи – все впервые приехали на этот автодром. Как можно было ожидать, с утра трасса оказалась скользкой, но затем уровень сцепления постоянно увеличивался. Мы проехали большую дистанцию, чтобы собрать максимум информации, сравнили эффективность двух составов резины. Теперь нас ждет серьезная работа перед завтрашним днем».

Бруно Сенна
(23-й/24-й): «Первый день корейского этапа получился для нас не слишком эффективным. В утренней сессии возникла техническая неисправность, из-за которой пришлось прервать работу. Нужно было заменить некоторые детали, поэтому во второй тренировке мне удалось проехать всего один быстрый круг. Механики отлично поработали и смогли восстановить машину. Теперь нужно думать о завтрашнем дне – надеюсь, он окажется более удачным».

Колин Коллес, руководитель команды: «Сначала трасса была крайне грязной, но её состояние улучшалось в течение дня, поэтому скорости росли. Всем пришлось осваиваться, изучать конфигурацию – здесь есть несколько очень удачных участков, а быстрые повороты перемешаны с медленными.

Утром Сакон проехал много кругов – важно, что он долго оставался на трассе. К сожалению, Бруно из-за поломки вынужден был прекратить сессию досрочно. По этой же причине он с запозданием начал и вторую тренировку.

После непростого для нас дня мы сконцентрированы на квалификации и гонке и надеемся, что в них нам повезёт чуть больше, и мы сможем получить на новой трассе дополнительный опыт».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости