Гран При Кореи: Превью Williams

Превью Williams перед корейским Гран При не содержит привычной информации о средней скорости, вероятности выезда машины безопасности и расходе топлива на круге – все эти данные командам ещё только предстоит получить, но предстоящая гонка даёт ещё один шанс в борьбе команды за шестое место в Кубке Конструкторов, ведь в Сузуке разница между Williams и Force India сократилась до двух очков…

Сэм Майкл, технический директор: «Уверен, в Корее нас ждут сюрпризы. Сцепление с трассой наверняка будет низким, ведь верхний слой асфальта уложен совсем недавно.

По результатам моделирования у нас есть информация о передаточных числах коробки и настройке антикрыльев, но многие аспекты механических и аэродинамических настроек выяснятся только в пятницу, когда нам предстоит быстро принимать максимально эффективные решения.

Впрочем, все команды в равной ситуации – никто пока не знаком с корейской трассой, что может уравнять ситуацию. Новая трасса в календаре – это всегда интересно, мы с нетерпением ждём начала уик-энда».

Рубенс Баррикелло: «Всё, что я знаю – на корейской трассе несколько длинных прямых и серьёзных торможений, на этот раз у нас не было возможности для полноценной подготовки и многое придётся осваивать на месте. В четверг я прогуляюсь по трассе, возможно – проедусь на скутере, буду работать с инженерами по анализу предварительной информации – это всё, что мы сможем сделать заранее.

Все в равной ситуации, при изучении трассы мы будем двигаться вперёд шаг за шагом. Я знаю, как управлять машиной Формулы 1, как показывать хорошее время, теперь нужно справиться с этой работой на новом автодроме. Прежде я никогда не бывал в Корее и не знаю, чего ожидать, поэтому с нетерпением жду встречи с новой страной».

Нико Хюлкенберг: «Как и соперники, я не знаком с корейской трассой, но это можно считать преимуществом – на этот раз мы в равных условиях. Не думаю, что расстановка сил серьёзно изменится, но каждая команда надеется добиться успеха, реализовать свой шанс. Всех нас ждёт интересное приключение – знакомство с новой страной, с новым автодромом, и я с нетерпением жду этой встречи».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости