Баррикелло: "Я надеялся выступить намного лучше"

Гран При Японии. Автодром Сузука. Рубенс Баррикелло

Утром оба гонщика Williams квалифицировались в первой десятке, но в гонке лишь Рубенсу Баррикелло удалось добраться до финиша. Бразилец закончил дистанцию девятым, а его напарник, Нико Хюлкенберг, выбыл из борьбы еще до первого поворота из-за столкновения с Виталием Петровым...

Рубенс Баррикелло (9-й): "Не знаю, почему, но машина постоянно скользила, а вдобавок ко всему уже по ходу гонки обнаружилась заметная вибрация. Нам удалось заработать несколько очков, но, честно говоря, я надеялся выступить намного лучше."

Нико Хюлкенберг (сход): "Я плохо стартовал, кое-как сорвался с места, а потом заметил Виталия Петрова, приближавшегося сзади – он зацепил мое правое переднее колесо, и на этом гонка закончилась для нас обоих. Команда проделала отличную работу, что подтвердилось результатами в квалификации – досадно, что я так рано выбыл из борьбы…"

Сэм Майкл, технический директор: "Хорошо, что Рубенс заработал еще пару очков в зачет Кубка Конструкторов, однако по сравнению с квалификацией, где мы уверенно держались в первой десятке, в гонке наша скорость оказалась недостаточной. Команда сделает все возможное, чтобы разобраться в ситуации и внести необходимые корректировки. К сожалению, Нико сегодня стартовал не лучшим образом, а затем был выбит с трассы еще до первого поворота…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости