Сенна: "Я недоволен итогами квалификации…"

Сакон Ямамото на трассе в Венгрии

Если Бруно Сенна открыто говорит, что недоволен своим предпоследним результатом, показанным в квалификации на Хунгароринге, то Сакон Ямамото, наоборот, заслужил похвалу руководства команды, поскольку проиграл напарнику по HRT совсем немного…

Бруно Сенна (23-й результат): «Я недоволен итогами квалификации, ведь у нас был потенциал, чтобы добиться большего. Весь уик-энд мы экспериментировали с настройками, поскольку состояние трассы менялось, и мы стремились за этим угнаться. Но в квалификации машиной было трудно управлять, поэтому теперь необходимо поработать с телеметрией и попытаться понять, что можно исправить перед стартом гонки».

Сакон Ямамото (24-й результат): «Я очень доволен этим результатом, и хочу поблагодарить команду, которая упорно работала, чтобы обеспечить меня хорошей машиной.

Состояние трассы изменилось по сравнению с утренней тренировкой: асфальт стал несколько более скользким. Из-за этого квалификация была трудной: я мог проехать круг и быстрее, но, к сожалению, потерял время на последнем секторе. Но в целом наша скорость постоянно растет, и теперь мы готовимся к завтрашней гонке, которая обещает быть длинной. Попытаюсь сохранять концентрацию от старта до финиша и показать максимально возможный результат».

Колин Коллес, глава команды: «Сакон Ямамото сегодня был довольно быстр, но, к сожалению, ошибся на третьем секторе своего последнего круга, потеряв три с половиной десятых. Но в ходе уик-энда его скорость росла, с самого начала тренировок. Бруно Сенна проехал свой лучший круг во второй попытке на мягких шинах.

Завтра нас ждет долгая и физически тяжелая гонка, поскольку трасса сложная, а температура воздуха в Венгрии повышается».

Текст: . Источник: Пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости