Стефано Доменикали: "Не нужно жалеть команду"

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Команда Ferrari была конкурентоспособна по ходу британского уик-энда, в квалификации Фернандо Алонсо уступил лишь гонщикам Red Bull Racing, но в гонке Скудерия выступила крайне неудачно, впервые в этом сезоне не заработав очков на финише…

Стефано Доменикали
, руководитель команды: «Такое ощущение, что над нами довлеет проклятие – сегодня случилось всё, что только могло случиться. Мы недовольны результатом, но не нужно жалеть команду – необходимо взвешенно проанализировать ситуацию и продолжить работу в том же ключе, что и в последние несколько недель.

Мы не заработали очков, но уезжаем домой с уверенностью в большом потенциале машины и гонщиков. Я уверен, очки, которые мы потеряли по разным причинам, удастся заработать. Ситуация в чемпионате осложнилась, но мы по-прежнему уверены в том, что сможем бороться за титул. Команда продолжит доработку F10, чтобы отыграть отставание».

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Мы очень, очень разочарованы. Шансы наших гонщиков на успех перечеркнул уже первый круг, особенно если говорить о Фелипе, которому из-за прокола пришлось заехать в боксы.

Фернандо попал в трафик, мы попытались отыграть несколько позиций за счёт раннего пит-стопа, но этот вариант не сработал. Инцидент с обгоном Кубицы стал ключевым для нашего гонщика – решение стюардов о штрафе с проездом по пит-лейн лишило Алонсо возможности бороться за очки, тем более, что штраф совпал с выездом машины безопасности.

Мы переживаем сложный период, но не сдаёмся. Мы добились серьёзного прогресса на трассе, которая не подходит нашей машине и должны двигаться в том же направлении».

Фелипе Масса
(15-й): «Я не знаю, что делать, но нужно найти какой-то способ избавиться от преследующих меня неудач! В последних гонках со мной случилось всё, что только могло случиться. Сегодня борьба была окончена после контакта с Фернандо, стоившего мне прокола – я откатился на последнюю позицию.

Машина была конкурентоспособна, но это не важно, если вы не можете добиться результата. Борьба в чемпионате ещё не окончена. Моя ситуация здорово осложнилась, но сдаваться нельзя – нужно уверенно смотреть вперёд и продолжать доработку машины».

Фернандо Алонсо (14-й): «Я ужасно стартовал – возникли проблемы со сцеплением, а потом инцидент с Кубицей разрушил мою гонку. Не хочу комментировать решение стюардов. Команда действовала правильно, но мне сообщили о том, что нужно вернуть позицию, когда я уже обогнал другого гонщика, а Кубица сбросил скорость перед сходом. Вдобавок ко всему, штраф совпал с выездом машины безопасности, и я потерял не несколько позиций, а сразу дюжину.

Даже после неудачного старта у меня был шанс финишировать третьим, но я покидаю трассу, не заработав очков. Ситуация в чемпионате осложнилась, но сезон только что перешагнул экватор, и ещё всякое может случиться. Машина прибавила и была очень быстра, когда я попадал на свободную трассу – нужно продолжать работу и верить в себя».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости