Williams: обе машины в первой десятке!

Гран При Великобритании. Автодром Сильверстоун. Рубенс Баррикелло

В своей домашней гонке Williams впервые в этом сезоне набрала очки обеими машинами: Рубенс Баррикелло финишировал пятым, а Нико Хюлкенберг замкнул призовую десятку...

Рубенс Баррикелло (5 место): "Отличная гонка! Первый круг прошел неплохо, я сразу отыграл несколько позиций. За счет пит-стопа и машины безопасности мы опередили Фернандо Алонсо, пропустили Дженсона Баттона, однако в остальном обеспечили себе уверенное пятое место. В двух гонках подряд мы финишируем в первой пятерке – возможно, это не сказалось на ситуации в чемпионате, но подтвердило правильность нашего подхода. Команда находится совсем не на тех позициях, которых заслуживает, однако мы по-настоящему рады сегодняшним результатам и постараемся закрепить успех!"

Нико Хюлкенберг (10 место): "Неплохой день. Жаль, на старте я потерял несколько позиций, а затем на прямой Hangar Straight Виталий Петров опередил меня по внутренней части трассы. Под занавес гонки мне не удалось обогнать Михаэля, и я финишировал только десятым. Должен сказать, решение провести длинный первый отрезок на мягких шинах оказалось абсолютно верным, за что спасибо команде!"

Сэм Майкл, технический директор: "Оба гонщика в призовой десятке – ещё один великолепный результат! Рубенсу удался потрясающий первый круг, за счет которого он отыграл немало позиций. В случае с Нико мы выбрали иную тактику, он старался как можно дольше оставаться на мягкой резине и сработал по-настоящему здорово. Все новинки подтвердили свою эффективность, теперь нужно превратить прогресс в тенденцию".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости