HRT: Бруно Сенна будет выступать в оставшихся гонках

Бруно Сенна

С вечера четверга команда HRT держала всю автогоночную прессу в томительном ожидании: о том, что Сакон Ямамото заменит Бруно Сенну в Сильверстоуне было объявлено лишь «устно», но формальный пресс-релиз по каким-то причинам выпущен не был.

И только днем в пятницу этот документ появился, хотя его содержание несколько удивило. Вот основная мысль релиза HRT: «Hispania Racing решила предоставить возможность Сакону Ямамото, одному из четырех гонщиков команды, выступить в Гран При Великобритании.

Что касается слухов о статусе Бруно Сенны в команде, то HRT хочет подтвердить: он пользуется ее полной поддержкой, остается одним из официальных пилотов и продолжит выступать в оставшихся гонках чемпионата мира 2010-го года».

Европейские журналисты, близкие к Сенне, так объяснили задержку релиза и вообще странность этой ситуации: якобы, спонсоры Чандхока задерживавшие выплаты, в последний момент перевели необходимые средства, хотя на самом деле, Ямамото должен был заменить именно индийца.

В свою очередь спонсоры Ямамото тоже внесли определенный взнос, и главе команды Колину Коллесу пришлось срочно принимать некое решение. В любом случае, он оказался в весьма щекотливом положении, поскольку Бруно Сенна в срок выплатил команде деньги, предусмотренные контрактом, и в Сильверстоуне у команды фактически оказалось три гонщика, претендующие на две машины.

Почему же именно Сенна остался не у дел в этот уик-энд? Не исключено, что сказалось покровительство, которое Берни Экклстоун оказывает индийскому гонщику Каруну Чандхоку.

F1News.Ru продолжает следить за развитием этого любопытного сюжета…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё