В Virgin Racing ошиблись при сборке тормозного механизма

Лукас ди Грасси

Гонщики Virgin Racing замкнули протокол второй сессии свободных заездов Гран При Канады, уступив лидерам более 4.6 секунд…

Ник Уирт, технический директор: «К сожалению, при сборке машины Лукаса мы допустили ошибку, из-за которой он остановился на трассе в первой сессии. Утром трасса была невероятно грязной, что не способствовало эффективной работе аэродинамического обвеса с небольшой прижимной силой, который мы подготовили к этой гонке. Потом состояние асфальта улучшилось, и хотя мы не использовали моторы, которые планируем поставить в гонке, было понятно, что на прямых мы более конкурентоспособны, чем на других трассах. Мы проанализируем собранную информацию, чтобы завтра добиться прогресса».

Тимо Глок (23-й): «Сложный день, Формула 1 не приезжала в Канаду с 2008 года, и условия сегодня не способствовали продуктивной работе. Мы экспериментировали с аэродинамикой – есть определённый повод для оптимизма, завтра состояние асфальта улучшится, но нам предстоит проделать большую работу».

Лукас ди Грасси (24-й) «Сегодня я впервые выехал на канадскую трассу, увы – день начался с проблем, я не участвовал в первой сессии из-за неправильной сборки тормозного механизма левого переднего колеса. Во второй сессии я пытался добиться прогресса, но предстоит ещё многое сделать, прежде чем мы найдём оптимальные настройки».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё