Кристиан Клин: Наша цель – не отстать от других новых команд

Кристиан Клин

У HRT F1 два резервных пилота – Сакон Ямамото и Кристиан Клин, сначала появилась информация о том, что за руль одной из машин на свободных заездах в пятницу сядет японец, но на своём сайте Клин заявил, что решение ещё не принято…

Кристиан Клин: «По ходу уик-энда в Турции наша цель – не отстать от других новых команд. Как показала гонка в Монако, мы способны бороться с другими новичками, при этом один из ключевых факторов – надёжность. Нам сложно добиться лучшего времени на круге от этого шасси, ведь даже аутсайдеры прогрессируют с каждым Гран При, но именно для этого я и работаю с командой.

На Гран При Турции будут присутствовать все четыре гонщика. Решение о том, кто сядет за руль на пятничных свободных заездах будет принято командой после анализа всех факторов. Время на трассе теперь в дефиците, запрет на тесты для новой команды стал ещё большей проблемой, чем для опытных участников чемпионата.

Перед Гран При Турции у меня была уникальная возможность посетить финал Лиги Чемпионов в Мадриде. Мой старый приятель Витантонио Лиуцци не смог достать билеты, и я был рад ему помочь – мы сидели в секторе, который занимали болельщики Баварии. Это был отличный вечер! Масса болельщиков, позитивная, дружеская атмосфера, правда, когда Витантонио радовался победе Милана, немецкие любители футбола смотрели на него с недоумением. В Мадриде очень любят футбол, будет здорово, если во время турецкого уик-энда мы увидим подобный приём в Стамбуле».

Текст: . Источник: сайт Кристиана Клина
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости