Бруно Сенна: "Я не надеюсь даже на чудо"

Бруно Сенна

На этой неделе, впервые с 1993 года, гонщик с легендарной фамилией Сенна вновь выехал за рулём Формулы 1 на трассу в Монако, но на сей раз без малейшей надежды на успех. Айртон Сенна шесть раз выигрывал гонку на улицах княжества, главная задача его племянника – увидеть клетчатый флаг на финише гонки.

Бруно наверняка представлял себе дебют в Формуле 1 совсем иначе, но обстоятельства сложились так, что он подписал контракт с самой слабой командой чемпионата, и на свободных заездах в четверг занял последнюю строчку, уступив лидеру дня больше семи секунд…

Бруно Сенна: «В GP2 я проезжал круг в Монако с лучшим временем, чем за рулём HRT. Нам нужно проделать огромную работу, чтобы улучшить машину и добиться большей скорости, поэтому в этот уик-энд я не надеюсь даже на чудо. В Монако нужна абсолютная уверенность в машине, вы должны точно знать, как она поведёт себя в каждом повороте, но нашей машине серьёзно не хватает прижимной силы и сцепления с трассой.

Люди должны понимать, что гонщик может отыграть три-четыре десятых на круге, если у него всё сложится лучше, чем у соперников, но отставание в несколько секунд компенсировать невозможно. Каждый из нас мечтает быть первым, я знаю, что могу бороться за победу, но пока нам нужно решить множество проблем. Мы знаем, что впереди сложный уик-энд, но с нетерпением жду появления новинок, разработанных командой, и надеюсь, что они позволят добиться существенного прогресса».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости