Двойной сход Virgin Racing

Гран При Китая. Автодром Shanghai International. Тимо Глок.

Для Virgin Racing Гран При Китая закончился крайне неудачно. Днём на команду обрушились неожиданные проблемы, из-за которых Тимо Глок вовсе не смог начать гонку, а Лукас ди Грасси продержался на дистанции только до восьмого круга...

Тимо Глок (сход): "Трудный день для меня и всей нашей команды. Все шло по плану вплоть до момента выезда на стартовую решетку – проблема возникла буквально из ниоткуда, в результате мы не смогли принять участия в гонке, которая, судя по всему, оказалась очень интересной. Впрочем, нужно поскорее забыть о разочаровании и попробовать извлечь из ситуации какой-то полезный урок. Мы хотим как можно быстрее найти причину проблемы и устранить ее, чтобы уверенно начать европейскую часть сезона."

Лукас ди Грасси (сход): "Не самый лучший вариант завершения уик-энда, особенно если учесть наши неплохие результаты в пятницу и субботу. Уверен, мы сделаем все возможное, чтобы устранить неполадки и вернуть себе скорость, показанную в Малайзии. У нас по-прежнему есть всё необходимое, чтобы стать лучшими из дебютантов."

Ник Уирт, технический директор: "Утром были обнаружены неполадки со сцеплением на машине Лукаса. Перед стартом мы произвели замену, но проблема не исчезла и гонщику пришлось сойти с дистанции. На машине Тимо упало давление в пневматической системе, обеспечивающей работу клапанов двигателя, и мы были вынуждены уже со стартовой решетки закатить ее обратно в боксы. Команда попробовала заново заправить систему сжатым воздухом, но утечка была слишком серьезной, чтобы справиться с ней за такой короткий срок. В общем, день сложился крайне неудачно, но я знаю, что нам по силам справиться с неполадками, а в Барселоне мы постараемся отыграться."

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости