Тимо Глок: "Главное, мы вновь опередили Lotus..."

Тимо Глок во время квалификации в Шанхае

Virgin Racing косвенно пострадала из-за транспортного коллапса, вызванного извержением исландского вулкана: команда не смогла вовремя получить обновленные компоненты аэродинамики, подготовленные для Гран При Китая. Впрочем, это не помешало Тимо Глоку опередить обоих гонщиков Lotus…

Тимо Глок (19-я позиция): «Квалификация прошла хорошо, и я доволен, хотя без помех мне удалось проехать только один быстрый круг. Когда я ехал на первом комплекте шин, то оказался позади Баррикелло, медленно возвращавшегося в боксы, и попытка была испорчена. Думаю, если бы этого не было, во второй попытке я смог бы проехать лучше. Но в целом я доволен: главное, мы вновь опередили Lotus.

Надо признать, что пятничные тренировки были трудными, хотя мы смогли продемонстрировать возможности команды. Вместе с инженерами и механиками мы добились значительного прогресса, настраивая машину для этой трассы. Пока уик-энд складывается без проблем, поэтому подождем и посмотрим, чего нам удастся добиться завтра».

Лукас ди Грасси (22-я позиция): «Для меня квалификационная сессия прошла неудачно. Машина вела себя неплохо, никаких проблем с надежностью не было. Я был очень быстр на первых двух секторах, но допустил ошибку, стоившую мне трех или четырех десятых секунды, и в результате было потеряно две-три позиции.

Основная задача на завтрашнюю гонку – добраться до финиша, опередив другие новые команды; мы приложим максимум усилий и постараемся использовать для этого любые возможности».

Ник Уирт, технический директор: «Надежность нашей техники повысилась, что позволило гонщикам Virgin Racing плодотворно поработать над настройками во время утренней тренировки и квалификации.

Мы решили, что проедем в первой сессии по два быстрых круга, но у Тимо во время первой попытки возникли проблемы с трафиком. Второй быстрый круг он проехал весьма неплохо. Лукас тоже уверенно провел квалификацию, хотя жаль, что он потерял время на последнем секторе…

Наши результаты тем более радуют, если учесть, что мы не смогли внедрить запланированные аэродинамические новинки, – этому помешало извержение исландского вулкана. В любом случае, мы готовимся к гонке, вне зависимости от погоды».

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости