Первый финиш Virgin Racing

Лукас ди Грасси

В Малайзии машина Virgin Racing впервые смогла финишировать – Лукас ди Грасси приехал 14-м, опередив гонщиков других новых команд…

Ник Уирт, технический директор: «Сегодня одна из наших машин смогла добраться до финиша, и это достижение стало хорошей наградой для сотрудников Virgin Racing и Wirth Research. Хочу поблагодарить всех наших партнёров, спонсоров и болельщиков за терпение и понимание в последние месяцы.

Обстановка на пит-уолл была весьма напряженной – после старта мы ждали дождя и понадобилось некоторое время, чтобы понять, что сегодня обойдётся без осадков. Учитывая ограниченный объём топливных баков на наших машинах, команда и Лукас сделали всё, чтобы сэкономить топливо и добраться до финиша. Жаль, что Тимо досрочно выбыл из борьбы, но скоро придёт и его время!»

Лукас ди Грасси (14 место): «Гонка была непростой, и физически и морально, но я рад, что смог финишировать. Я хорошо стартовал, отыграл пять мест на первом круге – в начале гонки удавалось ехать в хорошем темпе, несмотря на потерю торцевой пластины переднего антикрыла после контакта с Хейкки, когда он пытался меня атаковать. Мы отлично провели пит-стоп, смогли опередить гонщиков других новых команд и ближе к финишу сбросили темп, чтобы гарантированно финишировать.

Команда долго ждала этого результата, в последние несколько недель мы пережили несколько непростых моментов, но Virgin Racing движется вперёд, и мы знаем, что скоро сможем добиться большего. Сегодня мы доказали свою конкурентоспособность, есть ощущение, что с этой гонки мы вступаем в реальную борьбу. Жаль, что Тимо сошел с дистанции, но у нас есть повод для оптимизма в ожидании следующих Гран При».

Тимо Глок (сход): «Я хорошо стартовал, на первых кругах боролся с соперниками и имел преимущество в скорости над Ярно. Я пытался его обогнать, но заблокировал резину, и по какой-то причине не сработало устройство, препятствующее остановке двигателя. К сожалению, я в него врезался – это моя ошибка. Здорово, что сегодня Лукас смог финишировать и опередить Lotus, надеюсь, в следующей гонке мы оба увидим клетчатый флаг».

Текст: . Источник: пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости