Двойной сход Virgin Racing

Гонщики Virgin Racing и машина безопасности

Virgin Racing – единственная из новых команд, не попавшая в итоговую классификацию FIA по итогам двух первых Гран При. Австралийский этап закончился двойным сходом – у Глока возникли проблемы с подвеской, у ди Грасси – с гидравликой…

Ник Уирт, технический директор: «Из-за возникших в субботу проблем с подачей топлива, утром в воскресенье нам пришлось нарушить правила закрытого парка и вернуться к спецификации топливной системы, использовавшейся в пятницу. Учитывая ограниченное время – нам не разрешали приступить к ремонту до полудня, команда проделала невероятную работу.

Гонщики были вынуждены стартовать с пит-лейн и использовать режим максимальной экономии топлива на дистанции, отработанный нами на симуляторе. Они хорошо справились со столь необычным стилем пилотирования.

К сожалению, Лукас выбыл из борьбы после утечки в гидравлической системе – с причиной нам ещё предстоит разобраться, а Тимо проехал 70% дистанции и был близок к финишу, когда ослаб кронштейн задней подвески и выпали регулировочные шайбы. Мы покидаем Австралию, так и не добравшись до финиша в Гран При, но с ощущением прогресса».

Тимо Глок (сход): «Старт был хорошим. Покинув пит-лейн, я смог опередить Чандхока и ещё несколько машин, мы поборолись с Михаэлем – машина выглядела неплохо и на влажной и на сухой трассе, и мне жаль, что за 15 кругов до финиша возникли проблемы.

Я заехал в боксы, и мы нашли причину – выпали регулировочные шайбы, ослабив элементы подвески заднего левого колеса. Если бы не эта поломка, я вполне мог финишировать, но нужно видеть и позитивные моменты – в этот уик-энд команда добилась прогресса, хотя нам ещё многое предстоит сделать».

Лукас ди Грасси (сход): «Я хорошо стартовал, вначале машина выглядела очень неплохо, правда мы не угадали со сменой шин. Жаль, что сегодня вновь не удалось финишировать из-за проблем с гидравликой, но мы устраним причину и начнём следующий Гран При в лучшей форме.

Со стороны может показаться, что мы прогрессируем крайне медленно, но это большие шаги для нашей команды. Мы делаем всё, чтобы добиться поставленной цели».

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости