Virgin Racing подвел топливный датчик...

Гран При Австралии. Альберт-Парк. Лукас ди Грасси

В субботу у Virgin Racing снова возникли технические проблемы. На сей раз подвел датчик топлива, из-за чего команде пришлось заливать в баки чуть больше горючего. В итоге на более тяжелой машине Тимо Глок и Лукас ди Грасси не смогли квалифицироваться выше одиннадцатого ряда стартового поля...

Тимо Глок: "Сегодня у нас было еще одно непростое утро, поэтому в квалификации я старался выжать из машины максимум. Из-за неисправного датчика мы залили чуть больше топлива, чем было необходимо – в противном случае я смог бы побороться с гонщиками Lotus. В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы подготовиться к завтрашней гонке, а там посмотрим, что будет."

Лукас ди Грасси: "Свободные заезды прошли неплохо, прогресс очевиден, однако в квалификации я допустил ошибку и не смог выжать из VR-01 все, на что способна машина. Тем не менее, я с нетерпением жду гонку, ведь с полными баками мы едем намного стабильнее."

Ник Уирт, технический директор: "Лукас без проблем отработал утренние свободные заезды, но потом мы столкнулись с неожиданной проблемой – нас подвел датчик топлива, что смазало квалификацию обоим гонщикам. Вдобавок на машине Тимо в очередной раз заблокировало коробку передач, из-за чего он не успел опробовать более мягкий состав резины.

Тем не менее, с избыточным количеством топлива наши парни сработали очень неплохо. Возможно, со стороны все выглядит несколько иначе, но мы на самом деле стараемся оперативно решать проблемы – посмотрим, удастся ли добиться прогресса в завтрашней гонке."

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости