Дебютная гонка Virgin закончилась двойным сходом

Пилоты Virgin Racing сражаются с соперниками

Машины новой британской команды Virgin Racing показали на Гран При Бахрейна относительно неплохую скорость, а пилоты Тимо Глок и Лукас ди Грасси продемонстрировали желание бороться с соперниками. А вот с надежностью у дебютантов не все было так здорово.

Тимо Глок (не финишировал): «После того, как я обошел Хейкки Ковалайнена, гонка складывалась для меня весьма неплохо. У нас прежде бывали интересные поединки, и было приятно испытать эти чувства снова. Но потом я лишился третьей передачи и продолжал движение без нее. Затем пропала пятая – и ехать дальше оказалось невозможно. Мы попробовали что-то исправить, чтобы хотя бы проехать как можно большую дистанцию – но это оказалось невозможно.

Это расстраивает, но приходится принимать невзгоды. Нужно лишь сконцентрироваться на собственных задачах, и сделать все, что в наших силах, чтобы стать сильнее к Мельбурну. Выражаю свою личную благодарность всей команде – мы вели эпическую битву, чтобы оказаться в нынешнем положении – и главной наградой для нас стал вчерашний квалификационный результат, который показал, что мы можем многого добиться, если продолжим работу».

Лукас ди Грасси (не финишировал): «Я здорово стартовал и был очень доволен поведением машины. Думаю, мы могли бы провести хорошую гонку, но всего через несколько кругов мне пришлось остановиться в девятом повороте – гонка фактически закончилась, еще не начавшись. Но нет причин падать духом. Мы приедем в Мельбурн с доработками, а также устраним те проблемы, которые обнаружились здесь. Прошла лишь одна гонка из 19 – впереди еще долгая дорога».

Ник Уирт, технический директор: «Лукас сошел из-за нарушения герметичности в одном из соединений гидравлической системы – эта неисправность уже проявлялась по ходу уик-энда. А на машине Тимо после нескольких кругов поползла вверх температура в коробке передач, что в итоге и привело к его сходу. Причину этой ситуации мы выясняем в настоящий момент. Мы покидаем Бахрейн с чувством разочарования, так как ни одна машина не добралась до финиша – но все же у нас не повторились проблемы, которые мы обнаружили на зимних тестах. Не менее важно то, что мы теперь знаем – вычислительная гидродинамика позволяет построить конкурентоспособную машину Ф1. Это стало для нас одной из наград по ходу этого уик-энда. Также мне хотелось бы поздравить Lotus с двойным финишем – фантастическое достижение для новой команды. Надеюсь, в Мельбурне Тимо и Лукас тоже смогут увидеть клетчатый флаг».

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости