Сэм Майкл: "Мы надеялись на попадание в финал"

Рубенс Баррикелло

Гонщики Williams не смогли пробиться в финал квалификации в Бахрейне, Рубенс Баррикелло завтра будет стартовать 11-м, Нико Хюлкенберг - 13-м...

Сэм Майкл, технический директор: «Мы надеялись на попадание в финал квалификации, но сегодня этого не произошло. Рубенс смог добиться определённого прогресса по сравнению с утренними свободными заездами, а для Нико сегодняшняя квалификация была первой в его карьере гонщика Формулы 1.

Наша задача – отыграть несколько позиций в гонке за счёт хорошего старта и бороться за очки в гонке. Я благодарю всех наших механиков, которые проделали очень большой объём работы в последние три дня».

Рубенс Баррикелло: «Думаю, сегодня команда добилась успеха – это не совсем то, на что мы рассчитывали, но по ходу уик-энда возникли незначительные проблемы, решение которых заняло время.

У нас хорошее взаимопонимание в боксах и вера в успех – до финала квалификации не хватило совсем немного, я практически не проиграл Дженсону, так что всё складывается очень неплохо, к тому же у нас остались новые комплекты шин для завтрашней гонки».

Нико Хюлкенберг: «В дебютной квалификации я надеялся добиться большего, но нам не удалось найти оптимальные настройки, а я не смог идеально проехать круг. В Формуле 1 эти факторы крайне важны, так что в результате я не пробился в финал квалификации. Завтрашняя гонка будет сложной для всех, многое зависит от износа резины».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости