Тимо Глок: "Приятно оказаться лучшими среди новых команд"

Ричард Брэнсон

С начала уик-энда Virgin Racing преследовали технические проблемы, свойственные дебютантам чемпионата, но в квалификации команда смогли собраться с силами и опередила других новичков нынешнего сезона.

Тимо Глок: Приятно оказаться лучшими среди новых команд – я действительно доволен результатом. Это заслуга всей команды и награда нашим сотрудникам, которые работали в очень непростых условиях, стараясь выжать максимум из первой версии машины. Уступить более опытным участникам всего 2.7 секунды – не так уж и плохо. Да, нам нужно отыгрываться, но мы достигли первой цели и хотим закрепить это преимущество. Команда движется в правильном направлении, нужно лишь справиться с некоторыми проблемами и продолжать прогрессировать, а пока – огромное спасибо всем сотрудникам Virgin Racing!»

Лукас ди Грасси: «Прежде всего, я хочу поблагодарить нашу команду, которая сделала сегодняшний дебют реальностью. Приехать в Бахрейн с достаточно надежной машиной – это фантастика! Для меня все только начинается: из-за небольших проблем утром я проехал всего три круга, но сейчас невероятно рад закончить свою первую квалификацию в Формуле 1. Уверен, у нас неплохой потенциал».

Ник Уирт, технический директор: «Сегодня утром Тимо впервые удалось выполнить всю намеченную программу. К сожалению, у нас возникла проблема с одним из гайковертов, из-за чего левое переднее и левое заднее колесо оказались плохо закреплены. В какой-то момент переднее колесо отлетело в сторону, к счастью, никого не зацепив, а Тимо сумел добраться до боксов, избежав дополнительных повреждений.

Мы полагали, что сможем проехать круг за 1:58, но после гонок поддержки остался дополнительный слой свежей резины, что сказалось на ее состоянии. Тем не менее, на более жестких шинах Тимо обеспечил нам лучшую позицию среди команд-дебютантов, выполнив поставленную задачу.

Лукас также сработал неплохо, особенно если учесть многочисленные проблемы с машиной, вынудившие его пропустить большую часть свободных заездов. Согласитесь, это не самый идеальный вариант подготовки к дебютной гонке, однако в условиях прессинга Лукас действовал очень профессионально».

Сэр Ричард Брэнсон: «Машина и команда едва появились на свет, а новичкам свойственно ошибаться. Неудачи не заставляют нас отступать от поставленной цели – напротив, мы собираемся с силами и возвращаемся в борьбу! Именно так мы поступили здесь, в Бахрейне, столкнувшись с трудностями уже в начале уик-энда. В результаты мы не только квалифицировались впереди других дебютантов чемпионата, но и подтянулись к более опытным и финансово обеспеченным соперникам, что подтверждает профессионализм Ника Уирта и твердость наших намерений!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости