Renault подала запрос на модернизацию двигателя

Двигатель Renault RS27

Надежды Red Bull Racing на титул могут быть подкреплены, если FIA разрешит Renault внести ряд изменений в конструкцию двигателя. По информации Motorsport Total французские моторостроители уже направили в федерацию официальный запрос.

Хотя в Формуле 1 действует запрет на модернизацию двигателей, силовой агрегат Renault уступает по мощности моторам конкурентов. Формально FIA стремится к тому, чтобы двигатели разных производителей минимально отличались по характеристикам, однако разница в мощности предположительно составляет уже порядка 30 л.с.

Руководители Red Bull Racing надеются, что в этом году паритет будет восстановлен, и, судя по всему, Renault уже предпринимает к этому определенные шаги.

По правилам, в Renault направили в FIA запрос на внесение ряда улучшений в конструкцию двигателя RS27, которые позволят поднять его надежность и снизить себестоимость.

Неназванный источник в команде заявил, что для запроса есть все объективные основания, и он выдержан в соответствии с требованиями регламента. Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер отказался комментировать ситуацию, хотя и признал необходимость подобных действий: «С двигателями явная проблема, и будет неправильно, если в условиях действия запрета на их модернизацию, мощность моторов повлияет на исход чемпионата. Renault должна найти какое-то решение, причем, сделать это быстро».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости