Ди Монтедземоло: "Спорт нуждается в реформах…"

Лука ди Монтедземоло

Итальянская пресса продолжает цитировать выступление президента Ferrari Луки ди Монтедземоло на рождественском обеде во Фьорано, состоявшемся в прошлую пятницу.

Одной из основных тем выступления, кроме объяснения причин досрочного прихода в команду Фернандо Алонсо, была необходимость серьезных реформ всей системы управления спортом: ди Монтедземоло предложил провести реструктуризацию Формулы 1, с тем, чтобы политические разногласия последних лет навсегда остались в прошлом.

«Мы должны сесть за стол переговоров и выдвинуть предложения, позволяющие провести настоящую, серьезную перезагрузку, – цитирует ди Монтедземоло итальянская Gazzetta dello Sport. – Мы также должны подумать о новых двигателях, которые будут применяться с 2013-го года.

Берни Экклстоун? 50% комиссии при заключении контрактов вы не встретите ни в одном другом виде спорта. Методы управления, практиковавшиеся при Максе Мосли, надо забыть. Мы всерьез подумывали покинуть Формулу 1. Но некоторые все-таки покинули ее, поскольку такая политика завела в тупик. Сейчас у нас есть новые команды, в которых гонщики платят за выступление в чемпионате, но сколько из них выйдут на старт первого Гран При? А если говорить о будущем, то после 2012-го года Ferrari возьмет курс на победу в Ле-Мане или Индианаполисе.

Но и чемпионат 2010-го года будет очень интересным, - если мы его выиграем!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости