Монтедземоло: "Пилота выбираем мы, а не спонсор"

Лука ди Монтедземоло

В грядущем сезоне Ferrari ожидает обновление состава – команду покинул чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, место которого занял Фернандо Алонсо, выигрывавший титул в 2005-м и 2006-м гг. Президент Скудерии Лука ди Монтедземоло тепло поприветствовал испанца, но не забыл упомянуть и заслуги финского гонщика.

«Мы следили за Фернандо с 2007 года, а минувшим летом Стефано Доменикали предложил мне тщательно обсудить его кандидатуру, - рассказал ди Монтедземоло во время рождественского обеда во Фьорано. – Это невероятно талантливый пилот, быстрый и умеющий работать с командой. При этом Фернандо полностью сфокусирован на победе. Сначала мы достигли с ним соглашения на совместную работу, начиная с 2011 года, когда истекут контракты обоих наших пилотов. Но потом поняли, что команде нужен гонщик, способный по-настоящему продуктивно работать с инженерами – это то, к чему у Кими не было предрасположенности, хотя он очень талантливый парень.

Потом Фелипе попал в аварию – и до принятия окончательного решения нам требовалось узнать, какие у него перспективы. Убедившись, что Масса в полном порядке, а также учитывая события в Renault, мы решили пригласить Алонсо на год раньше. Хочу сразу сказать – мы очень довольны тем, что сделал Кими для Ferrari за время выступления в команде. Он выиграл чемпионат мира в свой первый сезон и приложил серьезные усилия для завоевания Кубка конструкторов во второй. В минувшем непростом чемпионате он как минимум принес нам одну победу.

В то же время мы понимали, что для дальнейшего движения по выбранному нами пути нужно кое-что еще – и потому выбрали Алонсо. Какова роль банка Santander? Уверен, что они довольны нашим решением, но гонщиков для Ferrari выбирают не спонсоры. Такого никогда не было и никогда не будет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости