Ди Грасси может стать напарником Глока в Manor Grand Prix

Лукас ди Грасси

Бразильский гонщик Лукас ди Грасси весьма высоко оценивает свои шансы дебютировать в Формуле 1 в 2010-м году в составе Manor Grand Prix.

«У меня неплохие шансы подписать контракт с Manor, – цитирует ди Грасси китайское агентство Xinhua. – У команды есть на примете пара гонщиков, и я один из них».

Во вторник стало известно, что в Manor Grand Prix уже подписали контракт с Тимо Глоком, бывшим гонщиком Toyota, а окончательно состав команды, возможно, определится на следующей неделе.

Ди Грасси провел четыре сезона в престижном молодежном чемпионате GP2 и добился неплохих успехов: в 2007-м он занял 2-е место, а в прошлом и позапрошлом годах становился бронзовым призером первенства. В 2009-м Лукас был официальным тест-пилотом Renault, и не исключено, что предложение Manor – не единственный вариант продолжения карьеры: возможно, ему будет предложено стать напарником Роберта Кубицы.

На этой неделе ди Грасси готовится к предстоящей 12-часовой картинговой гонке Granja Viana, в которой примут участие многие звезды бразильского автоспорта, в том числе Фелипе Масса и Рубенс Баррикелло.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости