Кобе: "Мы возлагаем большие надежды на следующий сезон"

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Фернандо Алонсо и Роман Грожан

В Абу Даби гонщикам Renault не удалось заработать очков, финальный этап подвёл итоги неутешительного сезона, в котором машинам Renault часто не хватало скорости...

Жан Франсуа Кобе, управляющий директор Renault F1: "Вынуждены признать, этот год был очень непростым для Renault. В начале сезона мы столкнулись с неясностью в регламенте, а теперь от нас уходит Фернандо. Все политические проблемы, преследовавшие команду на протяжении чемпионата, крайне негативно сказались и на нас, и на Формуле 1 в целом, но мы возлагаем большие надежды на следующий сезон.

Стратегия определена, выбор гонщиков практически завершен, а технические изменения, предложенные для шасси и мотора, вселяют надежду. Спонсоры постепенно возвращаются, и хотя мы огорчены выступлением в финальной гонке, мы знаем: процесс преобразований уже запущен, и в будущее можно смотреть с уверенностью. Команда по-прежнему едина и полна оптимизма."

Боб Белл, руководитель команды: "Гонка сложилась крайне неудачно. Перед началом уик-энда мы рассчитывали на большее, но в итоге машине не хватило скорости. Гран При был организован великолепно, владельцы трассы заслуживают самой высокой похвалы.

Команда расстроена, мы надеялись закончить сезон хорошим результатом, но с оптимизмом смотрим в будущее. Мы постараемся забыть о неудачах и в следующем сезоне снова вступим в борьбу!"

Реми Таффин, глава отдела поставки моторов: "В этом году мы оказались недостаточно конкурентоспособны. Сегодняшняя гонка была непростой, к сожалению, нам не удалось побороться за очки. По ходу чемпионата у нас не было никаких проблем с моторами, но в целом машине не хватало скорости. Зимой мы сделаем все возможное, чтобы в следующем сезоне стать сильнее."

Фернандо Алонсо: "Обидный результат, нам не удалось продемонстрировать скорость, на которую мы рассчитывали. Мне хотелось закончить сезон хорошим результатом, ведь это была моя последняя гонка за Renault.

Хочу поблагодарить команду за все, чего мы добились в предыдущие годы! Мы одержали несколько потрясающих побед, выигрывали чемпионаты – это были самые замечательные семь лет моей карьеры, я никогда этого не забуду!"

Роман Грожан: "Крайне неудачная гонка. Я неплохо стартовал, но соперники несколько раз блокировали мою машину. Кроме того, по ходу гонки возникли проблемы с тормозами. Ближе к финишу я уступил позицию Джанкарло Физикелле, но скорость R29 не позволяла продемонстрировать все мои способности. Сезон завершен, и, должен признаться, будучи напарником Фернандо, за этот год я многому научился."

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости