Подиум в Сингапуре поможет будущему Renault

На заседании совета директоров компании Renault, прошедшем накануне обсуждения Всемирным Советом FIA прошлогодней аварии Пике в Сингапуре, было принято решение о продолжении выступлений заводской команды в Формуле 1. Вчера, после подиума Фернандо Алонсо, исполняющий обязанности управляющего директора Renault F1 Жан-Франсуа Кобе звонил президенту компании Карлосу Гону, а вечером комментировал ситуацию для прессы...

Жан-Франсуа Кобе: "В последние дни мы часто отвечали на вопрос, останется Renault или покинет Формулу 1? На самом деле это вопрос не для компании, а для команды. Если вы добиваетесь хороших результатов в Формуле 1 – проблем нет, если результатов нет, они возникают, и у нас были сомнения.

Боб Белл отлично справился со своей работой. Пэт Симондс покинул команду, но у нас была замена.

Флавио – легендарная личность, вместе мы выиграли два титула, и должны его уважать, но проблема не в этом. Мы хотим, чтобы будущее команды базировалось на ценностях и корпоративном духе Renault.

Я не вижу проблем в том, что Алонсо посвятил подиум Бриаторе. Повторюсь, команда выиграла с ним два титула и поддерживает хорошие отношения с Флавио. Несколько человек допустили ошибку и заплатили за неё. Эту команду построил Бриаторе, такова реальность, которая уже стала историей, теперь мы хотим перевернуть эту страницу".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости