Жан-Франсуа Кобе: "Мы снова среди лидеров"

Фернандо Алонсо после первого подиума в сезоне

В Сингапуре Фернандо Алонсо заработал первый подиум для Renault в этом сезоне, и произошло это в очень трудный для команды момент, что делает заслуженный успех особенно важным…

Фернандо Алонсо: «Отличный результат, мы испытываем настоящее облегчение. Я хорошо стартовал и демонстрировал хорошую скорость на всей дистанции. Третье место – результат правильной стратегии и уверенно проведенной гонки. Ребята из Энстоуна и Вири и все те, кто работал здесь, на трассе, выкладывались на 100% - и это дало результат. Мы с оптимизмом ждем гонку в Сузуке».

Роман Грожан: «Я разочарован прошедшим уик-эндом. Машина вела себя не лучшим образом. Я хорошо стартовал и неплохо провел первый круг, но потом я почувствовал, что с тормозами что-то не так. По ходу уик-энда у нас уже возникали проблемы в этой области, но мы думали, что они решены. Команда попросила меня остановить машину. Жаль, что так получилось – я чувствовал себя вполне уверенно в ночной гонке. Теперь нам предстоит упорно работать, чтобы добиться от машины большего в Японии».

Боб Белл, глава команды: «Потрясающий день. Всегда приятно заработать подиум, но после всего, что пережила команда, такой результат особенно важен. Теперь мы полны сил и готовы продолжать борьбу. К сожалению, проблемы с тормозами вывели Романа из борьбы еще на ранней стадии гонки. Ему нужно абстрагироваться от сегодняшней неудачи и финишировать на достойной позиции в Японии. Сегодняшняя гонка показала, что нам по силам бороться за подиумы, и команда проведет последние гонки сезона на подъеме».

Жан-Франсуа Кобе: «Мы не предполагали, что сможем добиться такого результата, но он стал возможен благодаря напряженной работе команды. Для нас и всех наших спонсоров, для концерна Renault этот успех чрезвычайно важен. Мы снова среди лидеров».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости