В McLaren Mercedes недовольны Ковалайненом?

Хейкки Ковалайнен

В McLaren не скрывают, что в этом сезоне команде приходится преодолевать очень серьезные трудности: после семи гонок у нее в семь раз меньше очков, чем у лидера сезона, Brawn GP.

Тем не менее, руководители команды уверяют, что довольны работой Льюиса Хэмилтона, – однако, ситуация с Хейкки Ковалайненом явно сложнее. Давно ходят разговоры, что в McLaren активно интересуются Нико Росбергом, чей контракт с Williams заканчивается в конце года.

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport задали вопрос о Ковалайнене главе Mercedes Motorsport Норберту Хаугу, и вот что он ответил: «Формула 1 – это жесткая конкурентная среда. Хейкки знает, что все зависит от его результатов. Мы детально анализируем итоги каждой гонки, нас интересует буквально каждая десятая доля секунды».

Разумеется, в этой фазе сезона руководители команды не станут делать категоричных заявлений, и, скорее всего, никакие окончательные решения еще не приняты, однако факты, в любом случае, не в пользу Ковалайнена. Льюис Хэмилтон выступает на такой же машине, но при этом на его счету 9 очков, а напарнику далось набрать только четыре. Кроме того, финн допускал явно больше ошибок, чем Хэмилтон.

Однако Хауг подчеркнул, что сейчас команда занята решением иных задач, не имеющих прямого отношения к кадровому вопросу: «Мы полностью сосредоточены на доработке машины, стараемся поднять ее скорость. Это главная проблема».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё