Уитмарш: "Льюис уже ответил на вопросы критиков..."

На традиционной субботней встрече в прессой Meet The Team, проходившей в моторхоуме McLaren, журналисты, в частности, интересовались, как себя показал Льюис Хэмилтон в этом сезоне, «держит ли он удар». Безусловно, действующему чемпиону мира тяжело, он оказался в непривычной для себя ситуации догоняющего, однако глава McLaren Мартин Уитмарш подчеркнул, что команда по-прежнему высоко ценит работу Льюиса.

Мартин Уитмарш: «Я считаю, что в этом году Льюис работает исключительно хорошо. Для него это новый опыт, ведь раньше он всегда выступал только на машинах, позволявших бороться за победы в гонках. Фактически на протяжении всей своей карьеры он приезжал на трассу утром в воскресенье, и был убежден, что в его распоряжении будет техника, способная выигрывать, а ему оставалось только качественно выполнить свою работу.

К сожалению, в этом году мы не смогли предоставить ему такую машину. И ему пришлось многому учиться и осваивать, новый, не самый приятный опыт. Мы все учимся в подобных ситуациях. Но Льюис – исключительный гонщик, достойный чемпион мира, и он уже ответил на все вопросы критиков».

Уитмарш отдельно объяснил, почему на турецкой трассе McLaren MP4-24 оказалась недостаточно быстра: «На скоростных участках не хватает прижимной силы, а в быстрых поворотах недостаточно эффективно работает диффузор. Модернизировать машину в одночасье невозможно, поэтому команда стремится к тому, чтобы мы прибавляли в скорости постепенно, от гонке к гонке…»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости