Виджей Малья хотел бы вернуться в FOTA

Виджей Малья

Force India подтвердила подачу безусловной заявки на участие в чемпионате мира 2010 года, и FOTA временно приостановила членство команды в ассоциации, так же, как в случае с Williams. Сегодня в Стамбуле вице-президент FOTA Джон Хауэтт встретился с Виджеем Малья, и владелец индийской команды подтвердил преданность интересам FOTA, заявив о своём желании вернуться в ассоциацию. Решение пока не принято, но стороны комментировали свою позицию журналистам...

Джон Хауэтт: "Я говорил с Виджеем, рассказал о позиции других членов FOTA. Он настаивал на преданности ассоциации и просил нас пересмотреть приостановку участия команды в работе FOTA. Должен пояснить - у меня нет права принимать такие решения, но я передам эту просьбу другим членам ассоциации".

Виджей Малья: "Джон Хауэтт сегодня объявил о том, что на прошлой неделе команды решили приостановить членство Force India в FOTA, поскольку мы подали безусловную заявку на участие в чемпионате 2010 года. Я объяснил Джону позицию команды и отличия нашей ситуации от положения Williams, был полностью открыт перед FOTA, предоставив копии переписки с банкирами и юристами.

Как и любой бизнес, команды Формулы 1 зависят от банков, вы идёте в банк и демонстрируете источники доходов – спонсорские выплаты, средства от FOM. Если бы мы не подали заявку, то эти статьи доходов, которых достаточно, чтобы убедить банкиров, были бы под угрозой. Юристы заявили, что не подав заявку, Force India нарушит банковские обязательства – всей этой информацией мы поделились с FOTA.

Если ассоциация оценит нашу открытость, то пожелание будет рассмотрено, если нет – я не лишусь сна. Я делаю то, что нужно для нашей команды, я должен исполнять юридические договоренности, обязательства перед компанией и командой. Я должен был сделать то, что сделал. Если членство в FOTA с этим несовместимо, я ничего уже не смогу изменить. В любом случае, жизнь продолжается".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё