Адам Парр: "Мы не пытались расколоть команды"

Адам Парр

Williams, первой из действующих команд, подала заявку на участие в чемпионате мира 2010 года, за что поплатилась членством в ассоциации FOTA. В интервью The Telegraph исполнительный директор команды Адам Парр комментирует ситуацию...

Адам Парр: "Решение FOTA было необходимым и неизбежным. Вчерашние переговоры в Хитроу прошли в дипломатичной обстановке, никакой конфронтации не было, а если спорные моменты и возникали, то нас о них не информировали. В приостановке участия Williams в FOTA я вижу определённый прагматизм – если большинство команд хочет идти в одном направлении, а кто-то с этим не согласен, то позиция FOTA была ослаблена членством такой команды. Я могу это принять.

Мы с Фрэнком Уильямсом присутствовали на этом заседании, наше участие в FOTA было первым пунктом. Мы разъяснили причины, по которым в понедельник подали заявку, и покинули зал заседаний. Через некоторое время нам перезвонили и вежливо сказали, что будет лучше, если мы не будем участвовать в дальнейшем обсуждении вопроса.

Я хотел бы прояснить один момент - мы не пытались расколоть команды или отговорить их. Мы придерживаемся определённой философии и принятое решение - её часть. Я уважаю позицию других команд. Мы чувствуем, что есть большой шанс решить спорный вопрос, и очень надеемся, что все существующие команды, плюс одна-две новых, стартуют вместе с нами в сезоне 2010 года".

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости