Марио Изола: В Джидде совсем другая трасса, чем в Бахрейне

В Бахрейне одной из переменных стал высокий износ шин, но на уличной трассе в Саудовской Аравии ключевыми станут другие факторы…

Марио Изола, Pirelli: «В Джидде крайне важно найти оптимальные настройки – и они будут совсем другими, чем в Бахрейне. Мы привезём в Саудовскую Аравию те же составы, что и в прошлом году, когда они продемонстрировали отличную стабильность.

Два прошедших Гран При Саудовской Аравии получились весьма непредсказуемыми из-за частых выездов автомобиля безопасности, но ведь это типичная уличная трасса.

В 2022-м лучшей стратегией была одна смена шин, когда автомобиль безопасности привел к раннему пит-стопу для большинства гонщиков, проехавших гонку на жестких шинах. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер упорно боролись, в том числе благодаря большому ресурсу шин, и в конце этой великолепной гонки гонщик Red Bull выиграл с преимуществом меньше секунды.

Командам придётся поработать с настройками, чтобы добиться оптимального баланса с новыми шинами. Трасса в Бахрейне состояла из разгонов и торможений, а в Джидде износ шин определяют высокие боковые перегрузки – и характеристики трассы совсем другие, чем в Сахире».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё