Тото Вольфф: Бинотто продержался дольше, чем я думал

Маттиа Бинотто и Тото Вольфф

Отставка Маттиа Бинотто с поста руководителя команды Ferrari – самая обсуждаемая новость Формулы 1 последнего времени. Руководитель Mercedes Тото Вольфф назвал уход Бинотто неизбежным и удивился, что его не уволили раньше.

Тото Вольфф: «Всегда было очевидно, что Маттиа работает в условиях огромного прессинга. Будучи руководителем Ferrari, всегда нужно иметь хороший контракт на случай ухода. Произошло неизбежное, но он продержался дольше, чем я думал.

Представляя Ferrari, вы представляете страну. Вас сначала превозносят, а затем бросают в самый низ. Если во главе Ferrari стоит итальянец, то прессинг на него даже выше. Иностранец может просто не читать местную прессу, но итальянец постоянно находится на линии огня».

Отвечая на вопрос, готов ли он пригласить Маттиа Бинотто на работу в Mercedes, Тото Вольфф ответил: «Нет. Думаю, за последние несколько лет между нами было сломано слишком много копий, чтобы такое сотрудничество стало возможным.

Не секрет, что за многие годы у нас с Маттиа были разногласия, но в 2022-м мы в каком-то смысле пришли к равновесию. Наши отношения сейчас намного лучше».

Тото Вольфф добавил, что если бы ему в своё время поступило предложение возглавить Ferrari, он бы не отказался от такой возможности: «Любой, кто утверждает, что его не интересует должность руководителя Ferrari, просто говорит неправду.

Я до сих пор продолжаю себя щипать, чтобы быть точно уверенным, что в Daimler мне предоставили возможность стать управляющим партнёром и совладельцем команды. Я очень этим горжусь. Но если бы в своё время мне поступило предложение от Ferrari, моя реакция была бы точно такой же».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё