Вольфф: Надеюсь, соперники пожалеют о наших поражениях

Тото Вольфф

В 2022-м впервые за восемь лет Mercedes завершила сезон без победы в личном зачёте или Кубке конструкторов. Руководитель команды Тото Вольфф надеется, что полученный опыт позволит вернуться в борьбу за титул в следующем году.

Тото Вольфф: «Мы восемь лет спрашивали себя, как отреагируем на поражение? Было очевидно, что рано или поздно такое случится – и этот день настал.

Я горжусь тем, как команда справилась и отыгралась по ходу сезона, поскольку нехватка скорости не была единичным случаем. У нас не было чёткой траектории наверх – какие-то гонки мы проводили успешно, но затем отступали назад. Однако в конце сезона мы уже были гораздо ближе к лидерам, чем в начале.

На пути к успеху ошибки и неудачи неизбежны. Как говорится, соперники ещё пожалеют о тех днях, в которые мы проигрывали, ведь именно в такие дни команда учится больше всего. Надеюсь, будущее докажет правоту этой фразы.

Для меня стакан всегда наполовину пустой, поскольку я всегда вижу риски. Если объективно смотреть на факты, то станет очевидно, что Red Bull доминировала на протяжении сезона. Нам будет очень сложно прогрессировать так же быстро, как они и Ferrari, но я верю в нашу команду.

В этом году речь не шла о фундаментальной нехватке прижимной силы – наши сложности заключались в том, как заставить эту прижимную силу работать. С нашими знаниями, установками и культурой отсутствия вины, я думаю, в следующем году мы вернемся в более конкурентоспособной форме. Надеюсь, мы заслуженно будем побеждать в гонках и бороться за титул. Но есть ли такие гарантии? Конечно, нет».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё