Ханна Шмитц стала лауреатом премии McLaren Applied

Ханна Шмитц, главный стратег Red Bull Racing, слева на снимке, фото McLaren Applied

Ханну Шмитц, главного стратега Red Bull Racing, по праву считают соавтором многих побед чемпионской команды. Она славится тем, что крайне редко ошибается, и в большинстве случаев тактические схемы, разработанные под её руководством, позволяли Максу Ферстаппену и Серхио Пересу добиваться успехов в гонках.

Теперь Ханна Шмитц получила более широкое признание: она стала лучшей среди женщин-инженеров, работающих в международном автоспорте. Компания McLaren Applied, поставляющая электронику гоночным командам, в этом году учредила специальный приз Female Engineer of the Year Award, и главный стратег Red Bull Racing стала первым победителем этого «конкурса профессионального мастерства».

Как явствует из короткого официального заявления пресс-службы McLaren, «Судьи были под впечатлением от её способностей стратега и умения принимать успешные решения за доли секунды в условиях прессинга».

Среди других претендентов на эту награду также были австралийка Кристина Эммануилидес, CFD-инженер Alfa Romeo, и британка Шарлотта Фелпс, в своё время работавшая в отделе стратегии Mercedes, после чего продолжившая карьеру в других гоночных сериях, в том числе в женской W Series.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё