Сафнауэр призывает пересмотреть систему штрафных баллов

Пьер Гасли

Пьер Гасли заработал десять штрафных баллов, оказавшись в очень непростой ситуации – при наборе двенадцати гонщик получает дисквалификацию на один этап, а ближайшие баллы у Пьера сгорят только в мае 2023 года после седьмого этапа сезона в Имоле.

Все свои штрафные баллы Гасли заработал в составе AlphaTauri, а пропустить гонку Пьер рискует уже за рулём Alpine. Руководитель команды из Энстоуна Отмар Сафнауэр призывает пересмотреть систему штрафов, увеличив количество штрафных баллов, после набора которых гонщика ждёт дисквалификация.

«Возможно, мы обсудим с FIA эту тему, чтобы понять, можно ли её изменить, – приводит слова Отмара Сафнауэра издание Racingnews365. – Логика следующая: 12 штрафных баллов были введены в те времена, когда гонок в сезоне было меньше, и у нас не было спринтов, в которых тоже можно набрать штрафные баллы.

Если пропорционально числу гонок увеличить количество штрафных баллов, то сегодня их количество для дисквалификации нужно увеличить до 14 или 15. Мне кажется это логичным.

Одно дело заработать 12 штрафных баллов за 22 гонки и три спринта, и совсем другое – за 18 или 20, когда было принято это правило. Если ничего не изменить, то гонщику придётся пилотировать осторожнее, чего делать не хотелось бы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё