Вольфф: Мы давно знали, что W13 недостаточно хороша

Тото Вольфф, фото XPB

С 2014-го Mercedes неизменно побеждала в Кубке конструкторов, но в этом году заняла только третье место в командном зачёте, однако такие итоги сезона намного меньше расстраивают её руководство, чем концовка прошлогоднего чемпионата, когда Льюис Хэмилтон упустил титул буквально на последнем круге последней гонки.

Тот неоднозначный Гран При Абу-Даби все будут вспоминать ещё долго, и когда Тото Вольффа спросили, какой из двух сезонов доставил ему более болезненные переживания, он нисколько не колебался с ответом.

«Прошлый год, тут нет никаких сомнений, потому что прошлый сезон мы провели уверенно, но затем за считаные секунды он закончился так, как закончился, – приводит слова руководителя команды Mercedes издание The Race. – Мы были не в силах на это повлиять, ситуация была вне нашего контроля. Всё это полностью шло вразрез с моими ценностями, противоречило моему пониманию принципов справедливости.

Но в этом году переживания были не столь острые, ведь мы с самого начала знали, что наша машина недостаточно хороша. Это можно сравнить с тем, что происходит, когда вы чистите луковицу. Мы сняли один слой и думали, что решили проблему, но затем шёл следующий слой, затем ещё один, после чего мы начали осознавать, что W13 действительно неважная машина.

Мы поняли, на каких трассах она может позволить бороться за хорошие результаты, и постарались сконцентрироваться на подготовке к гонкам на этих трассах, зная при этом, что, например, в Абу-Даби у нас будут сложности, и тут надо просто минимизировать потери. Мы знали, что допустили ошибки, что соперники лучше нас справились с делом. То, как всё складывалось в этом сезоне, полностью соответствует принципу меритократии, поэтому всё нормально».

Видимо, отчасти поэтому, отвечая на вопрос о планах на межсезонье, Вольфф ни слова не сказал о работе: «Сейчас я просто думаю о том, как проведу предстоящую зиму. Я просто буду с моей семьёй, буду лепить снеговиков вместе с племянниками и учить их кататься на лыжах. Прекрасно проведу время за разговорами с моей мамой, будем с ней обсуждать серьёзные темы, а также буду тренироваться и есть здоровую пищу».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё