Расселл рад, что опередил Хэмилтона по итогам сезона

Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл

Джордж Расселл стал третьим напарником Льюиса Хэмилтона, опередившим его по итогам сезона – после Дженсона Баттона в 2011-м и Нико Росберга в 2016-м. После завершения сезона молодой британец признал, что весной совершенно этого не ожидал.

Джордж Расселл: «Если бы в начале сезона вы сказали, что я смогу опередить Льюиса, я был бы невероятно горд и счастлив, поскольку если вы финишируете впереди Льюиса Хэмилтона, то в 90% случаев становитесь чемпионом мира.

К сожалению, в этом сезоне наша машина оказалась не слишком конкурентоспособна, у нас возникли свои сложности, но я не сомневаюсь в том, что если в следующем году команда построит машину, способную выиграть чемпионат, Льюис вернётся к своему обычному уровню и будет побеждать.

Я невероятно горжусь тем, чего мы достигли в Бразилии, где я выиграл поул, а мы завоевали победный дубль, но я пришёл в Формулу 1, чтобы стать чемпионом, а до этого нам предстоит пройти ещё долгий путь. Как говорят, «ты хорош настолько, насколько хороша твоя последняя гонка», а в Абу-Даби мы выступили не так здорово».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё