Льюис Хэмилтон: Гонка стала отражением всего сезона

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон не добрался до финиша Гран При Абу-Даби, сойдя с дистанции из-за падения давления в гидравлической системе. Для гонщика Mercedes этот сход стал первым в сезоне по технической причине – из-за него Льюис потерял важные очки и опустился на шестое место в личном зачёте. Для семикратного чемпиона мира это худший результат в Формуле 1 – до 2022-го Хэмилтон ни разу не опускался в личном зачёте ниже пятого места по итогам сезона.

Напарник Льюиса Джордж Расселл финишировал в финальной гонке пятым и занял четвёртое место в личном зачёте, проведя свой лучший сезон в Формуле 1. По итогам сезона Mercedes заняла третье место в Кубке конструкторов.

Во вторник Хэмилтон и Расселл вернутся за руль Mercedes W13 на шинных тестах в Абу-Даби, за руль второй машины сядет участник молодёжной программы Фредерик Вести.

Джордж Расселл (5-й): «Гонка могла стать незабываемой, но сегодня, к сожалению, мы чаще ошибались, чем принимали правильные решения. В этот уик-энд у нас не было темпа, команда старалась изо всех сил, но гонка получилась одной из самых сложных в сезоне.

Жаль, что моя гонка так сложилась. Я хорошо стартовал и боролся с Карлосом Сайнсом, но из-за продолжительного пит-стопа и 5-секундного штрафа гонка для меня практически закончилась. Сегодняшний день вернул нас к реальности после успешного выступления в Бразилии, где трасса намного лучше подошла нашей машине.

Сегодня мы убедились в том, что и так хорошо знали – зимой предстоит серьёзно прибавить. Все на базах в Брэкли и Бриксуорте работают с максимальной отдачей, и мы движемся в правильном направлении. Мы уверены, что сильнее выступим в следующем году».

Льюис Хэмилтон (сход): «Последняя гонка сезона стала отражением всего года – я рад, что сезон закончился и с нетерпением жду следующий год.

Я хорошо стартовал, но днище машины сильно пострадало во время контакта с Карлосом – с того момента всё для меня складывалось не лучшим образом. Машина потеряла скорость, баланс сместился к передним колёсам. По ощущениям было так, словно на переднем антикрыле высокая прижимная сила, и мне пришлось ждать пит-стоп, чтобы скорректировать его настройки и улучшить баланс.

Машиной было сложно управлять на протяжении всего уик-энда, а незадолго до финиша мне пришлось сойти из-за падения давления в гидравлической системе. Следующие несколько недель мы проведём на базе, где продолжим много работать, чтобы вернуться более сильными в следующем году.

Я надеюсь, что сложности этого года дадут нам силы и инструменты для борьбы за победы – наши люди в Брэкли и Бриксуорте заслужили это своим упорным трудом на протяжении всего года. Мы продолжаем стараться – зимой нужно проявить свои сильные качества, чтобы подготовиться к следующему сезону».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё