Хэмилтон: К счастью, у меня не так много пломб

Льюис Хэмилтон

Все понимали, что в Остине проблемы с раскачкой машин могут стать самыми масштабными по ходу сезона, и хотя в Mercedes серьёзно работали над тем, чтобы уменьшить это явление, Льюис Хэмилтон в пятницу весьма эмоционально говорил о своих ощущениях…

Льюис Хэмилтон (8-й): «Я помню как был доволен трассой за рулём прошлогодней машины – мощной и быстрой, но сейчас всё иначе. Мы немного потеряли в мощности из-за перехода на биотопливо, а машина стала гораздо более жесткой, и теперь… К счастью, у меня не так много пломб, иначе все бы они выпали. Надеюсь, в следующем сезоне наша машина будет не так чувствительна к неровностям трассы.

В целом, всё прошло по плану. Мы неплохо протестировали новинки – я реально почувствовал прогресс. Во второй тренировке мы не работали с настройками по правилам шинных тестов, но первая сложилась неплохо. Мы внесём некоторые коррективы и посмотрим, где окажемся в субботу. У меня нет ощущения, что мы очень далеко позади».

Джордж Расселл (13-й): «Из-за шинных тестов вторая сессия получилась необычной, но позволила понять, с какой резиной нам придётся иметь дело в следующем году.

Новинки, которые мы поставили на машину в этот уик-энд, оказались весьма эффективными. Первая тренировка была странной – одни машины неожиданно прибавили, другие, от которых мы ждали большей скорости, откатились назад. Мы пока не представляем, какой окажется расстановка сил, но машина вполне конкурентоспособна, что вселяет надежду».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё