Хэмилтон: Надеюсь, у нас будет скорость на сухой трассе

Льюис Хэмилтон

Джордж Расселл возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Японии. Льюис Хэмилтон подтвердил скорость Mercedes под дождём, показав второе время. Однако в команде предпочитают не спешить с выводами и оценить машину на сухой трассе.

Джордж Расселл (1-й): «Всегда приятно возглавить протокол сессии – отличный прогресс по сравнению с первой тренировкой, в которой мы оказались практически в самом низу. Вероятно, в оставшиеся дни уик-энда не будет дождя, поэтому результаты нельзя считать репрезентативными, но я получил отличную возможность узнать что-то новое. Важно понимать точку перехода с дождевых на промежуточные шины. Даже если это не понадобится в этот уик-энд, это пригодится в будущем.

Здорово вернуться в Сузуку на легендарную трассу, одну из лучших в мире. Мне нравится пилотировать на первом секторе, поскольку он быстрый и плавный. Я не знаю, что нас ждёт завтра на сухой трассе, но мы поборемся в первой шестёрке или даже получим шанс на что-то большее».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Очень холодный день! Было серо и мокро – удалось немного поработать, но мы ожидаем другую погоду в оставшиеся дни уик-энда. Однако всегда есть возможность узнать что-то полезное о настройках, износе шин и их рабочей температуре, а также изменить баланс машины между сессиями. Плюс к этому мы собираем информацию о наших соперниках. Здорово, что во второй тренировке удалось поработать с разными шинами.

В Сузуке здорово пилотировать и приятно вновь видеть местных болельщиков. Когда на этой трассе выезжаешь на первый круг уик-энда, то вспоминаешь легендарных гонщиков, которые выступали здесь. В последней шикане или в первом повороте думаешь о Сенне и Просте. Для меня огромная честь пилотировать на трассе с такой богатой историей.

Я не знаю, что ожидать в субботу. Полагаю, Ferrari и Red Bull окажутся быстры, но я надеюсь, что и у нас будет скорость. Я на это рассчитываю каждый уик-энд!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Здорово вернуться в Сузуку и увидеть столько болельщиков, которые получали удовольствие от тренировок, несмотря на дождь. Утро получилось не лучшим – мы упустили возможность поработать, когда трасса была в лучшем состоянии. Ко всему прочему, возникли проблемы с износом задних шин и их температурой.

В перерыве мы скорректировали настройки, благодаря чему машина стала лучше. Результаты тренировки не отражают реальную картину, поскольку мы свои времена показали на новых шинах, но мы должны неплохо смотреться на фоне Red Bull и Ferrari.

Мы ожидаем сухую квалификацию и с большой вероятностью сухую гонку. Поскольку сегодня обе тренировки были дождевыми, правила разрешают использовать дополнительный комплект сликов в финальной тренировке. В нашем распоряжении будет всего час, за который предстоит многое успеть, в том числе оценить скорость с пустым и полным баком».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё