Хэмилтон: Дополнительные 300000 изменили бы результат

Льюис Хэмилтон

В четверг в Сузуке Льюис Хэмилтон заявил, что даже незначительного превышения бюджетного лимита в 2021-м могло быть достаточно, чтобы изменить результат чемпионата мира.

Льюис Хэмилтон: «Я помню, что в прошлом году в последний раз мы обновили машину в Сильверстоуне. К счастью, новинки сработали и позволили нам прибавить. Но мы видели, как в Red Bull привозят новинки каждый или каждый второй уик-энд. У них после этого было по крайней мере четыре обновления.

Если бы мы потратили дополнительные 300 тысяч на новое днище или антикрыло, это изменило бы исход чемпионата, поскольку в следующей гонке мы оказались бы более конкурентоспособны, чем без этих новинок. В интересах спорта хотелось бы надеяться, что никаких нарушений соперники не допустили.

Я верю, что Мохаммед Бен Сулайем и FIA поступят правильно со всем, что установят. Мы должны в это верить. Прозрачность очень важна, в том числе для болельщиков, которые путешествуют с нами по всему миру. Она важна для всех нас, для тысяч людей, которые работают в нашем спорте.

В прошлые годы мы видели, что подобные вопросы порой решаются за кулисами, но я не думаю, что этим путём пойдёт и Мохаммед Бен Сулайем. Уверен, честность для него очень важна, как и для нового руководства Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё