Логотипы Honda вернутся на машины Red Bull и AlphaTauri

Логотипы Honda и Red Bull

Накануне домашнего Гран При Японии в Honda объявили об укреплении сотрудничества с Red Bull Racing и AlphaTauri. Обе команды продолжат использовать силовые установки, совместной постройки Red Bull Powertrains и Honda Racing Corporation (HRC), а начиная с Гран При Японии на машины команд вернутся логотипы Honda.

Макс Ферстаппен, Серхио Перес, Пьер Гасли и Юки Цунода примут участие в ежегодном гоночном фестивале HRC THANKS DAY, который пройдёт 27 ноября. Помимо этого, Серхио Перес стал послом гоночной академии Honda Racing School, и уже в ноябре прочитает лекции для её слушателей.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «В Honda инвестировали значительные средства в гибридные технологии за время нашего сотрудничества. Это обеспечило поставку конкурентоспособных силовых установок обеим командам, за что мы им очень благодарны.

Наша общая цель состоит в том, чтобы продолжать поставлять конкурентоспособные двигатели и добиться максимально возможного успеха в следующие три года. Чтобы подчеркнуть это, в Сузуке на машину вернётся логотип Honda».

Франц Тост, руководитель AlphaTauri: «За последние годы у нас сложились замечательные рабочие отношения с Honda. Здорово, что мы продолжаем укреплять их, в том числе посредством возвращения на машины легендарного логотипа на Гран При Японии.

Мы очень благодарны им за напряжённую работу за годы сотрудничества, благодаря которой нам удалось завоевать несколько подиумов и победу в Монце с Пьером. Мы надеемся на продолжение успешного сотрудничества».

Хельмут Марко, консультант Red Bull по автоспорту: «Red Bull Racing и Honda вместе добились больших успехов в Формуле 1. Благодаря новому соглашению мы продолжим укреплять сотрудничество с HRC до 2026 года, когда состоится переход на силовые установки нового поколения. Мы уверены, что благодаря HRC добьёмся большего успеха в ближайшие три сезона, и благодарим их за поддержку».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё