FIA оштрафовала Mercedes из-за пирсинга у Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

В субботу представители команды Mercedes и Льюис Хэмилтон были вызваны к стюардам Гран При Сингапура из-за пирсинга в носу гонщика. С этого сезона FIA более строго следит за соблюдением запрета на ношение украшений в кокпите, а на кадрах телевизионной трансляции из Сингапура был чётко виден пирсинг семикратного чемпиона мира.

Льюис Хэмилтон пояснил стюардам, что изначально он достал украшение из носа, но по советам медиков вернул его на место, поскольку у него началось небольшое воспаление в месте прокола. Стюарды приняли это во внимание и после консультаций с медицинским делегатом доктором Ианом Робертсом не стали применять санкций к Льюису.

Однако оштрафована была команда Mercedes. Перед началом первой тренировки команда заполнила и передала в FIA обязательную форму, согласно которой у Льюиса не было пирсинга, что не соответствовало действительности. В Mercedes пояснили, что подали форму до того, как стало известно, что Льюис намерен не доставать пирсинг по совету медиков.

В FIA пришли к выводу, что нарушение со стороны Mercedes было непреднамеренным, но его можно было избежать, если бы перед подачей формы команда уточнила у гонщика актуальную информацию. В результате Mercedes оштрафована на 25 тысяч евро.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё