Тото Вольфф: Нарушение правил нужно жёстко пресекать

Тото Вольфф

В пятницу в Сингапуре появилась информация, что две команды Формулы 1, Red Bull Racing и Aston Martin, предположительно нарушили финансовый регламент, превысив максимальный размер бюджета в 2021 году. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что в FIA должны строго отреагировать, если будет доказано нарушение.

«Бюджетные ограничения стали самыми важными изменениями в регламенте, призванными обеспечить равные условия для всех команд, – говорил в пятницу в Сингапуре Тото Вольфф. – Регламент позволяет командам, у которых нет серьёзных финансовых возможностей, расходовать столько же, сколько и ведущие команды. Именно поэтому очень важно продемонстрировать, что правила соблюдаются.

У меня нет причин считать, что может быть иначе. FIA и президент Мохаммед бен Сулайем должны продемонстрировать жёсткую позицию в соблюдении всех правил. Думаю, если речь зайдёт о чём-то серьёзном, президент продемонстрирует ту же целостность и лидерство, что и раньше.

На данный момент у меня нет информации, нарушает ли кто-то бюджетные ограничения, и если нарушает, то как сильно. Очевидно, что нарушение в течение одного года означает, что вы, вероятно, нарушаете на второй год и, возможно, на третий год.

Как только станет известно что-то конкретное, тогда начнутся дискуссии, к какому эффекту это нарушение привело, но на данном этапе ещё слишком рано что-то комментировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё