В Red Bull считают, что их репутации нанесён ущерб

Кристиан Хорнер и Хельмут Марко

Одна из главных тем, которые активно обсуждаются в паддоке Формулы 1 в начале сингапурского гоночного уик-энда – слухи о том, что на следующей неделе в FIA собираются обнародовать результаты аудита команд по итогам сезона 2021 года, и будут названы нарушители финансового регламента.

Поговаривают, что в числе нарушителей – Red Bull Racing, поэтому после первой тренировки на сингапурской трассе Кристиана Хорнера, руководителя команды, попросили это прокомментировать.

«Разумеется, мы не в курсе, о каких нарушениях речь. Вся отчётность была передана FIA ещё в марте, и у федерации процесс её анализа занимает много времени, – ответил Хорнер. – Они всё делают обстоятельно, но думаю, что в середине следующей недели объявят о своих выводах.

В тех сведениях, которые мы передали, наши расходы были меньше максимально допустимого уровня. Вообще финансовый регламент появился совсем недавно, и это очень сложный свод правил. Вопрос в том, как их интерпретировать и применять. Неизбежно в подходах разных команд будут какие-то расхождения, но я уверен, что с течением времени формулировки регламента станут более точными.

Мы в полной мере уверены, что наша отчётность в порядке, но, как всегда, будут ходить разнообразные слухи, в том числе и о неких серьёзных нарушениях. Но повторюсь, я вообще не в курсе этого.

В FIA впервые занимаются такой работой, и этот процесс похож на привычный бухгалтерский аудит, но в его особой версии, в которой учитывается специфика Формулы 1. Уточнения и разъяснения от федерации продолжали поступать и после того, как мы передали нашу отчётность. Это говорит о том, что процесс требует серьёзной отладки, хотя, конечно, в FIA прилагают большие усилия и делают всё от них зависящее.

Мы абсолютно уверены, что предоставили полную информацию, а всё остальное узнаем, когда будут опубликованы выводы FIA».

Когда Хельмуту Марко в эфире Sky Deutschland был задан вопрос по поводу слухов о нарушениях финансового регламента, автоспортивный советник компании Red Bull заявил: «В настоящий момент мы не слишком встревожены, но удивляет, что эта информация попала в прессу. Впрочем, в FIA продолжают свою работу, это длительный процесс. Дело в том, что в бюджете есть пункты, которые не относятся к нему напрямую, поскольку касаются людей, работающих в других компаниях.

В FIA уверяют, что не знают, каким образом вся эта информация попала в прессу. Странно, что речь идёт о пунктах, по которым ещё не было разъяснений. Всё это было обнародовано и наносит ущерб нашей репутации».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё