Хэмилтон: Пока у меня вообще нет никаких ожиданий

Льюис Хэмилтон на пресс-конференции в Сингапуре

Перед началом сингапурского гоночного уик-энда Льюис Хэмилтон выразил надежду, что благодаря частично обновлённому асфальтовому покрытию трасса Марина-Бей стала менее кочковатой, и если это так, то машина Mercedes будет справляться с ней лучше.

Льюис Хэмилтон: «Здорово, что мы вернулись в этот прекрасный город – у всех такое чувство, что гонка 2019 года была уже целую вечность назад. Эта трасса с её 23 поворотами и неровным покрытием очень сложна, и я до сих пор помню мой рекордный квалификационный круг, который я проехал в 2018 году, хотя и без особых подробностей, поскольку с тех пор я не пересматривал его видеозапись.

Но однозначно, что это был один из лучших кругов, которые я проехал за годы карьеры. Всегда надеешься, что когда-нибудь удастся вновь проехать круг так же здорово и почувствовать нечто подобное, но ощущения в тот день были просто незабываемыми.

При этом могу подтвердить, что раньше на сингапурской трассе у нас всегда было немало проблем. Не думаю, что они были как-то связаны с аэродинамикой машин Mercedes – скорее, с особенностями настроек ходовой части. Но это факт, что здесь мы справлялись с делом хуже соперников. Посмотрим, как всё сложится в этот уик-энд. Насколько мне известно, на некоторых участках трассы было обновлено асфальтовое покрытие, и возможно, что это нам поможет. Будем надеяться, что теперь оно не такое кочковатое, как раньше.

Надеемся, что на этой трассе W13 будет работать лучше, но повторюсь, всё зависит от того, насколько неровное здесь покрытие. Кочки часто влияют на поведение машины, во многих случаях дестабилизируя её, но как она будет с ними справляться на этот раз, я не знаю. Пока у меня вообще нет никаких ожиданий, я просто постараюсь как можно лучше отработать в этот уик-энд, какими бы ни были сложности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё