В Mercedes перевели трейлеры на возобновляемое топливо

Трейлеры команды Mercedes

Во время серии строенных этапов в Спа, Занфдорте и Монце в Mercedes провели эксперимент, переведя все 16 трейлеров, которые перевозят гоночные машины и оборудование команды, на 100% возобновляемое биотопливо. Только для преодоления последних 20 километров из-за проблем с поставками пришлось заправить грузовики обычным дизелем.

В баки трейлеров было залито так называемое топливо HVO 100, которое получено из растительных и отработанных масел, жиров и не содержит в составе ископаемого топлива. Использование HVO 100 позволило снизить выбросы СО2 на 44091 кг и на 89% сократить выброс вредных веществ.

Биотопливо уже используется в автоспорте – с этого сезона в баки машин Формулы 1 уже заливается биотопливо Е10, а в 2026 году запланирован переход на 100% синтетическое топливо.

Тото Вольфф, руководитель команды: «Пробное использование биотоплива для наземных перевозок машин и оборудования команды – ещё один пример нашей приверженности внедрению принципов устойчивого развития. Мы стремимся быть в авангарде перемен и надеемся, что сможем внедрить устойчивые технологии».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё