В Red Bull смогут поставлять двигатели четырём командам

Логотип Red Bull

Производственных мощностей Red Bull Powertrains хватит для того, чтобы поставлять силовые установки нового поколения четырём командам Формулы 1. Об этом рассказал руководитель Кристиан Хорнер, добавив, что на первом этапе двигатели получат только две команды – Red Bull Racing и AlphaTauri.

«Наша инфраструктура позволяет производить двигатели для четырёх команд, однако не это является первостепенной задачей, – приводит слова руководителя Red Bull Racing издание Racefans. – Первоначальная цель – обеспечить силовыми установками две команды, принадлежащие Red Bull.

Наш поезд уже отправился на станцию «2026 год». У нас есть работающий прототип двигателя и все необходимые динамометрические стенды – мы готовы к работе. Если в Honda рассмотрят возможность возвращения в Формулу 1, то мы примем во внимание этот фактор. Этот интерес может касаться сотрудничества по вопросам электрической составляющей или другой потенциальной синергии – в любом случае, обсуждение будет интересным. Однако если говорить непосредственно о двигателе внутреннего сгорания, его механической составляющей, то мы уже готовимся к 2026 году и довольны выбранным курсом.

Как только мы объявили о решении создать свой двигатель, нам стали говорить, что мы сошли с ума, если с нуля собираемся сделать нечто подобное, что делают в Ferrari, Mercedes, Renault и потенциально в Honda. Однако таков путь Red Bull – достичь невозможного. То же самое нам говорили, когда мы решили самостоятельно строить шасси.

Принимая во внимание количество нанятых людей, и объём инвестиций, наш проект – крупнейший в Великобритании за последние сорок лет по постройке двигателей. Всё это позволило привлечь феноменальных талантливых инженеров, которых мы продолжаем набирать, и в ближайшем будущем объявим новые имена.

После решения Honda об уходе мы сделали стратегически логичные инвестиции взять будущее в свои руки, а не полагаться на сторонних поставщиков в статусе клиентской команды».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё