Де Вриз: Не думаю, что у меня есть возможность выбирать

Ник де Вриз в расположении команды Williams на Гран При Италии

Ник де Вриз признал, что ведёт переговоры с тремя командами о контракте на следующий год.

В Монце Ник в последний момент заменил в составе Williams заболевшего Алекса Элбона, и его дебют в Формуле 1 прошёл на удивление удачно: по итогам Гран При Италии он занял 9-е место.

Понятно, что в Williams уже проявляют к нему интерес с прицелом на 2023 год, но появились слухи о том, что голландцу также предлагают сотрудничество AlphaTauri и Alpine.

«Да, всё это соответствует действительности, – подтвердил де Вриз, принимая участие в ток-шоу Humberto на голландском телеканале RTL. – Впрочем, не думаю, что у меня есть возможность выбирать, поскольку я не могу влиять на дальнейшее развитие событий. Но я давно веду переговоры с Williams и очень рад, что мне довелось дебютировать в чемпионате именно в составе этой команды. Так что, возможно, это было бы логичным шагом».

Вакансию в Alpine, по идее, должен занять Пьер Гасли, однако в заводской команде концерна Renault по-прежнему не исключают и других вариантов, и де Вриз тоже входит в список основных кандидатов. В любом случае он приглашён на тесты, которые Alpine на следующей неделе проводит на Хунгароринге.

Ник подтвердил и это, и то, что вёл переговоры с Хельмутом Марко: «С Alpine мы ведём переговоры начиная с июля, и вместе с этой командой я буду работать на тестах в Будапеште. В прессе уже появилась информация о том, что на прошлой неделе я был в Австрии, встречался с доктором Марко, и мы обсуждали перспективы сотрудничества. Всё это относится к категории фактов.

В какой бы команде я ни оказался, меня это вполне устроит, но пока остаётся только следить за тем, как всё будет складываться в ближайшие дни и недели».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё