На Льюиса Хэмилтона воздействовали перегрузки в 45g

Машина Льюиса Хэмилтона после контакта с Фернандо Алонсо

На первом круге Гран При Бельгии между машинами Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо произошёл контакт, в результате которого W13 семикратного чемпиона мира взмыла в воздух. Главный гоночный стратег Mercedes Джеймс Ваулз рассказал, что в момент приземления Льюис пережил перегрузку в 45g.

Хэмилтон даже получил предупреждение от FIA за то, что сразу после инцидента не посетил медицинский центр трассы.

Джеймс Ваулз: «Удар о землю получился сильным. Датчики в машине зафиксировали вертикальную перегрузку в 45g – это очень большие цифры.

С Льюисом всё в порядке, и в Зандфорте он продолжит борьбу. В Спа он был расстроен, поскольку наша машина быстра в гоночном режиме, и у него была возможность подняться на подиум. Льюис, как и все мы, выступает в гонках ради борьбы, поэтому он готов двигаться дальше.

В сети достаточно много фотографий того, как машина Льюиса взмыла в воздух, как приземлилась, и каким получился удар. Практически сразу после удара о землю мы по телеметрии увидели потерю охлаждающей жидкости.

С камеры на машине Алонсо даже видно, как жидкость вылилась из машины Льюиса. Температура двигателя быстро начала расти – это была главная причина, почему нам пришлось остановить Льюиса на трассе.

Нам потребуется несколько дней, чтобы осмотреть все компоненты машины. Очевидно, что подвеска и коробка передач оказались под повышенной нагрузкой, и теперь мы должны выяснить, какие компоненты нуждаются в замене перед Зандфортом».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё